Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Биржи Европы снижаются на слабой макростатистике из Германии и на опасениях вокруг Италии

- -
Аа +

Основные индексы Европы снижаются в понедельник на фоне неожиданно слабой статистики промпроизводства в Германии и на сохранении опасений бюджетного кризиса в Италии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.43 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,35%, до 7293,75 пункта, французский CAC 40 — на 0,74%, до 5319,58 пункта, немецкий DAX — на 0,82%, до 12012,91 пункта.

Инвесторы отыгрывают статистику промышленного производства в Германии. Объем промпроизводства с учетом сезонных колебаний в августе снизился на 0,3% по сравнению с июлем, хотя аналитики, напротив, ожидали роста индикатора на 0,4%. Таким образом, показатель продемонстрировал снижение уже третий месяц подряд.

Помимо этого, на индексах по-прежнему отражается обеспокоенность трейдеров ситуацией в Италии. В сентябре правительство страны достигло договоренности о параметрах будущего бюджета, который будет сверстан с дефицитом 2,4% от ВВП. В нем заложены повышение минимального уровня пенсий, введение пособия для безработных и неимущих, а также снижение налоговой нагрузки для небольших компаний и граждан с невысокими доходами. Предположительно, эти изменения обойдутся бюджету в 33,5 миллиарда евро, из которых 27,2 миллиарда окажутся в его дефицитной доле.

"Я вижу значительный риск того, что Италия в ближайшие годы может столкнуться с долговым кризисом из-за устойчиво слабого экономического роста. Тем не менее, вероятность выхода страны из ЕС в??ближайшие годы очень невелика", — говорится в обзоре аналитика Danske Bank Томаса Харра (Thomas Harr), имеющемся в распоряжении РИА Новости. Итальянский FTSE MIB падает на 2,26%, до 19885,5 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »