При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые биржи в пятницу торгуются в минусе, трейдеры следят за процессом создания правительственной коалиции в Италии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.43 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,03%, до 7698,4 пункта, французский CAC 40 на 0,4%, до 5523,94 пункта, немецкий DAX - на 0,32%, до 12977,78 пункта. Итальянский индекс FTSE MIB опускался на 0,08%, до 24015,91 пункта, при этом торги четверга индекс закрыл снижением почти на 1%.
Инвесторы реагируют на политические события в Италии. В четверг лидеры "Движения 5 звезд" (Д5З) Луиджи Ди Майо и партии "Лига" Маттео Сальвини, ведущие переговоры по вопросу о формировании нового правительства Италии, запросили у президента республики Серджо Маттареллы время до понедельника для завершения консультаций.
Как отмечают аналитики, опрошенные агентством Рейтер, потенциальная коалиция создаст один из крупнейших евроскептических альянсов в Европе, и на рынках есть опасения, что это может нанести ущерб отношениям Италии с Европейским союзом и негативно сказаться на экономике страны.
Вместе с тем, поддержку индексам оказывают позитивные данные финотчетности европейских компаний. Так, крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal по итогам первого квартала увеличила прибыль на 19%, до 1,192 миллиарда долларов. Выручка компании за январь-март 2018 года выросла на 19,3%, до 19,186 миллиарда долларов. Акции ArcelorMittal на данных отчетности растут в цене на 2,8%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение