При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биржи Европы снижается во вторник на фоне политической неопределенности в Великобритании и финансовой отчетности британской компании BP, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 12.22 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,33% — до 7306,25 пункта, французский CAC 40 — на 0,21%, до 5718,44 пункта, немецкий DAX — на 0,26%, до 12909,06 пункта.
Трейдеры продолжают следить за политической ситуацией в Великобритании. В понедельник вечером палата общин британского парламента отказалась поддержать предложение премьера Бориса Джонсона о проведении в стране внеочередных выборов. Премьер обосновывал их необходимость отсутствием парламентского большинства и вызванной этим невозможностью утвердить сделку с ЕС о Brexit. После поражения на голосовании Джонсон заявил, что правительство уже сегодня представит новый "краткий" законопроект о выборах, который для принятия не потребует двух третей голосов палаты.
Кроме того, разочарование инвесторам принесла финансовая отчетность нефтегазовой компании BP, которая по итогам третьего квартала получила чистый убыток, приходящийся на акционеров, в размере 749 миллионов долларов против чистой прибыли в 3,349 миллиарда долларов годом ранее. Акции компании дешевеют на 0,57%.
Дополнительным фактором для снижения фондовых индексов Европы является коррекция после роста в течение предыдущих торгов. В понедельник мировые фондовые рынки отыгрывали оптимизм вокруг перспектив торговых отношений между США и Китаем после того, как в пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры с Китаем о заключении соответствующего соглашения продвигаются очень хорошо.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение