Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Биржи Европы снижаются на ослаблении технологического сектора и удешевлении нефти

- -
Аа +

Основные европейские фондовые биржи демонстрируют в среду негативную динамику, достигая месячных минимумов, вслед за ослаблением в технологическом секторе и снижением цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.42 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,63%, до 7387,87 пункта, немецкий DAX - на 0,92%, до 12554,35 пункта. В ходе торгов среды индексы обновили минимумы с мая, достигая отметок в 7379,5 пункта и 12545,5 пункта соответственно. Французский CAC 40 снижался на 0,87%, до 5213,08 пункта.

Давление на технологический сектор оказали новости о глобальной кибератаке. Ранее во вторник в компании Group-IB сообщили, что вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании РФ и Украины, позднее стали поступать сообщения о том, что вирус распространился по всему миру.

Так, транснациональная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в США Merck & Co. подтвердила, что стала одной из жертв глобальной хакерской атаки. Один из ведущих морских грузоперевозчиков, датская компания A.P. Moller-Maersk сообщала, что подверглась кибератаке, которая вывела из строя ее компьютерные системы. Федеральная служба безопасности в сфере информационной техники (BSI) Германии также сообщала о том, что немецкие компании пострадали от хакерской атаки.

Поддерживает уменьшение европейских индексов и удешевление нефти, в ходе торгов среды "черное золото" снижается в цене в среднем на 0,5%. Причиной послужили данные Американского института нефти (API) об увеличении запасов "черного золота" в США. Согласно отчету API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 23 июня, неожиданно выросли на 851 тысячу баррелей, до 509,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,6 миллиона баррелей.

Снижение мировых цен на нефть привело к удешевлению акций ряда европейских компаний энергетического сектора. Так, акции британской BP снижаются в цене на 0,69%, французской Total - на 0,78%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »