При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индексы основных европейских фондовых бирж в пятницу демонстрируют уверенную негативную динамику вслед на рынками Азии на фоне усилении опасений, связанных с возможностью глобальной торговой войны, свидетельствуют данные площадок.
По состоянию на 11.33 мск французский индекс CAC 40 снижался на 1,13%, до 5109,33 пункта, немецкий DAX - на 1,12%, до 11965,09 пункта, британский FTSE 100 - на 0,6%, до 6911,99 пункта.
Основным фактором, который уводит вниз биржи в пятницу, являются новости из США и Китая, которые уже привели сегодня к падению бирж в Азии на 3-4%. В четверг президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий ввести ограничения в отношении продукции из Китая, что, его словам, может стоить Пекину 60 миллиардов долларов. В ответ на это министерство коммерции Китая опубликовало список импортируемых из США товаров, на которые могут быть введены пошлины.
Старший инвестиционный стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фудзито (Norihiro Fujito), мнение которого приводит агентство Рейтер, отметил, что когда мы стоим на пороге торговой войны между двумя крупнейшими мировыми экономиками, нельзя не беспокоиться о влиянии происходящего на реальную экономику.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение