Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Биржи Европы снижаются на негативном внешнем фоне

- -
Аа +

Основные европейские фондовые биржи в среду снижаются, следуя за негативной динамикой на рынках США, которая оказала давление и на азиатские площадки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.17 мск британский индекс FTSE 100 в минусе на 0,32%, до 7401,87 пункта, французский CAC 40 - на 0,11%, до 5438,05 пункта, немецкий DAX - на 0,72%, до 12462,03 пункта.

В среду европейские инвесторы следуют примеру своих американских и азиатских коллег, которые в ходе торгов распродавали акции на фондовых биржах. По итогам торгов вторника индексы США опустились на 1,3-1,7% на фоне рекордного роста доходности американских казначейских облигаций. Доходность десятилетних казначейских облигаций США (US Treasuries) во вторник впервые с января 2014 года выросла до 3%. Вслед за США в среду преимущественным снижением закрылись и биржи Азии.

"На сегодня в календаре не значится важных экономических статданных, поэтому финансовые рынки будут продолжать следить за ростом доходностей в мире и его влиянием на рисковые активы, в том числе на развивающихся рынках", - пишут аналитики Danske Bank в обзоре, который имеется в распоряжении РИА Новости.

В то же время участники торгов отыгрывают корпоративные отчетности европейских компаний. Так, одна из крупнейших британских банковских групп Lloyds Banking Group сообщила, что чистая прибыль в первом квартале 2018 года увеличилась на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,147 миллиарда фунтов стерлингов (1,6 миллиарда долларов). Однако рынок ждал более высоких показателей от банка, и на этом фоне его акции умеренно дешевеют в ходе торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]