При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Основные фондовые биржи Европы в пятницу демонстрируют существенную негативную динамику после того, как отчетности ряда крупных американских компаний вызвали опасения относительно состояния крупнейшей мировой экономики в целом, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.00 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 1,21% — до 6919,49 пункта, французский CAC 40 — на 1,56%, до 4953,9 пункта, немецкий DAX — на 1,44%, до 11143,2 пункта. После закрытия торгов в США в четверг свои финансовые отчетности опубликовали такие крупные американские компании как Amazon и Alphabet. Их показатели не оправдали ожиданий инвесторов, вызвав снижение фьючерсов на американские индексы. При этом фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ находятся в лидерах падения, теряя свыше 1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение