Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Биржи Европы разнонаправленны в ожидании решения США по ядерной сделке с Ираном

- -
Аа +

Основные европейские фондовые биржи во вторник изменяются разнонаправленно на фоне ожидания рынками решения президента США Дональда Трампа относительно ядерного соглашения с Ираном, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.09 мск французский CAC 40 опускался на 0,29%, до 5515,28 пункта, немецкий DAX - на 0,44%, до 12890,13 пункта, британский индекс FTSE 100 рос на 0,19%, до 7581,82пункта.

В центре внимания мировых инвесторов во вторник находится "иранская тема". Президент США Дональд Трамп обещал в течение дня объявить, будут ли США выходить из иранского "ядерного соглашения", достигнутого международным сообществом в 2015 году.

Кроме того, на настроения участников торгов определенное влияние оказывает статистика из Германии. Так, до открытия торгов стало известно, что объем промышленного производства в стране с учетом сезонных колебаний вырос в марте на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя аналитики ожидали роста индикатора на 0,8%. В то же время объем экспорта страны вырос в марте в месячном выражении на 1,7%, хотя аналитики ждали роста на 1,8%, а импорт снизился на 0,9% про прогнозах роста на такую же величину.

Также рынки отыгрывают корпоративные новости региона. Так, стало известно о том, что американский кабельный оператор Comcast Corp направил официальное уведомление Еврокомиссии о намерении купить британскую медиакомпанию Sky Plc. (включает телеканал Sky News). Тем самым, по сообщениям СМИ, этот медиаконцерн может "перебить" прежнее предложение The Walt Disney Company. В декабре Fox согласилась продать активы американской Disney за 52,4 миллиарда долларов. Акции Sky дешевеют более чем на 1%.

В то же время японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical достигла договоренности о покупке ирландской фармацевтической компании Shire после того, как Takeda повысила цену предложения. На этом фоне акции Shire дорожают на 3,8% на бирже Лондона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »