При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы в среду демонстрируют положительную динамику, поддерживая оптимизм на американских рынках накануне, а также после внутренних корпоративных новостей и новых статданных из Великобритании и еврозоны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.10 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,5%, до 7664,96 пункта, французский CAC 40 — на 0,5%, до 5450,1 пункта, немецкий DAX — на 0,84%, до 12767,5 пункта.
Поддержку европейским рынкам оказывает оптимизм на американских торговых площадках во вторник. Биржи США завершили торговую сессию в плюсе на 0,2-0,6% после того, как глава ФРС США Джером Пауэлл заявил, что Федрезерв намерен постепенно продолжать повышение базовой процентной ставки, чтобы удерживать инфляцию около целевого уровня при сохранении сильного рынка труда.
Кроме того, рынки отыгрывают новую порцию макроэкономической статистики европейского региона. Как сообщило ранее в среду Бюро национальной статистики Великобритании (ONS), инфляция в Великобритании в июне в годовом выражении составила 2,4%, а в месячном потребительские цены не изменились. Аналитики ожидали ускорения инфляции в годовом выражении до 2,6% с 2,4% в мае, и замедления в месячном исчислении — до 0,2% с 0,4% месяцем ранее.
Кроме того, в первые часы торгов европейское статистическое агентство Евростат сообщило, что годовая инфляция в 19 странах еврозоны в июне, по окончательной оценке, составила 2% против уровня мая в 1,9%, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.
Участники торгов также обратили внимание на корпоративные новости региона. Так, британская бюджетная авиакомпания EasyJet повысила прогноз по прибыли в текущем финансовом году, который завершится 30 сентября. Так, компания ожидает, что доналоговая прибыль составит 550-590 миллионов фунтов стерлингов (728-781 миллионов долларов), а не 530-580 миллионов фунтов стерлингов (702-768 миллионов долларов), как ожидалось ранее. Акции компании в Лондоне дорожают на 2,4%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение