Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Биржи Европы растут вслед за котировками нефти

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в понедельник торгуются в "зеленой" зоне, реагируя на положительную динамику на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.35 мск британский индекс FTSE 100 рос на 1,34% - до 6783,6 пункта, французский CAC 40 - на 1,45%, до 4440,7 пункта, немецкий DAX - на 1,45%, до 10407,98 пункта.

Мировые цены на нефть в первый день рабочей недели вернулись к коррекционному росту после снижения примерно на 8% по итогам прошлой недели. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднимается на 1,34% - до 46,19 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,59%, до 44,77 доллара за баррель.

Рост нефтяных цен положительно влияет на стоимость акций нефтяных и горнодобывающих компаний. Так, акции британской горнодобывающей компании Anglo American дорожают на 2,6%, швейцарского сырьевого трейдера Glencore - на 2,65%, нефтегазовых BP и Total - на 0,96% и 1,22%, соответственно.

На ход торгов также могут повлиять статистические данные по региону, которые станут известны позднее в понедельник. Европейское статистическое агентство Евростат сообщит данные по объему розничных продаж в еврозоне. Аналитики прогнозируют, что в сентябре показатель сократился на 0,3% по сравнению с августом, а в годовом выражении вырос на 1,3%.

Кроме того, исследовательская группа Sentix сообщит данные по индексу доверия инвесторов в зоне евро. Согласно ожиданиям экспертов, в ноябре он поднялся до 9 пунктов с октябрьских 8,5 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Зелёный» шум «Зелёный» шум Чего-то скучаю я без Греты Тунберг. Тут столько всяких событий происходит, а объяснить нам, дуракам, некому. Была пророчица в планетарном отечестве, да куда-то спряталась. Учится что ли – дистанционно, как нынче принято? Значит, придётся без неё разбираться. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »