Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Биржи Европы растут после снижения в конце прошлой недели

- -
Аа +

Основные европейские фондовые индексы растут в понедельник, корректируясь после снижения в минувшую пятницу на фоне опасений обострения торговых отношений США и Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.59 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,23% - до 7200,13 пункта, французский CAC 40 - на 0,55%, до 5287,42 пункта, немецкий DAX - на 0,87%, до 12347,7 пункта.

В конце прошлой недели на мировых рынках обострились опасения относительно возможной торговой войны между Китаем и США после того, как американский президент Дональд Трамп поручил торговому представителю страны изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 миллиардов долларов.

При этом несколько сгладить негатив помогли заявления о том, что несмотря на эти действия, США по-прежнему готовы к дальнейшим дискуссиям.

"Внимание рынков на текущей неделе будет по-прежнему приковано к торговому конфликту США и Китая. Неопределенность в этом вопросе возросла после того, как Трамп в пятницу поручил изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 миллиардов долларов", - отмечают эксперты Danske в обзоре, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Участники торгов также обратили внимание на внутренние корпоративные новости. Так, крупнейший германский банк Deutsche Bank AG сменил главного исполнительного директора, назначив на эту должность вместо Джона Крайана (John Cryan) главу розничного бизнеса Кристиана Сьювинга (Christian Sewing). На фоне данного сообщения акции Deutsche Bank на бирже Франкфурта дорожают в среднем на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Руководители Банка Японии согласились, что центральный банк должен внимательно отслеживать влияние резких колебаний японской иены на темпы инфляции. Об этом говорилось в опубликованных в среду протоколах июльского заседания регулятора. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »