При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют заметную положительную динамику на фоне заявлений главы Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги о возможности нового смягчения монетарной политики регулятора, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 12.46 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,56%, до 7398,25 пункта, французский CAC 40 — на 1%, до 5444,3 пункта, немецкий DAX — на 0,81%, до 12184,24 пункта.
Поддержку позитивным настроениям инвесторов во вторник оказали заявления Драги, который сказал, что ЕЦБ придется снова смягчить свою монетарную политику, возможно, за счет нового снижения процентных ставок или покупки активов, если инфляция не начнет возвращаться к целевой отметке. Это заявление увеличило ожидания дополнительных мер поддержки европейской экономики со стороны ЕЦБ.
Ранее во вторник Евростат сообщил, что годовая инфляция в 19 странах еврозоны в мае, по окончательной оценке, замедлилась до 1,2% с апрельских 1,7%. Годом ранее, в мае 2018 года, годовая инфляция в еврозоне составляла 2%.
В то же время рост европейских бирж ограничивает статистика Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW), согласно которой индекс доверия инвесторов к экономике Германии в июне упал до отметки минус 21,1 пункта с минус 2,1 пункта в мае. Аналитики ожидали снижения индикатора лишь до минус 5,7 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение