Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Биржи Европы растут на возможной отмене введения США пошлин на авто из ЕС

- -
Аа +

Основные биржи Европы в четверг в плюсе, самый значительный рост демонстрирует автомобильный сектор, реагируя на сообщения СМИ о готовности США не вводить пошлины на импорт машин в страну из ЕС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,42%, до 7604,75 пункта, французский CAC 40 на 0,97%, до 5372,19 пункта, немецкий DAX — на 1,3%, до 12478,26 пункта.

В среду газета Handelsblatt сообщила со ссылкой на источники, что посол США в Германии Ричард Гренель заявил о готовности Вашингтона не вводить пошлины на импорт автомобилей из Европейского союза, если ЕС также полностью отменит ввозные пошлины на автомобили из США. В результате акции BMW растут в цене на 5,6%, Volkswagen — на 5%, Daimler — на 4,3%. Бумаги Peugeot подорожали на 3,9%, Renault — на 3,3%.

Президент США Дональд Трамп в июне пригрозил в Twitter, что США введут ввозные пошлины в 20% на автомобили из Евросоюза. Он также поручил министру торговли страны Уилбору Россу начать расследование, угрожает ли импорт автомобилей американской национальной безопасности и должен ли этот импорт облагаться налогом. По его словам, о результатах расследования станет известно до истечения июля.

Инвесторы также ожидают начала действия пошлин США на импорт ряда товаров из Китая. Американская сторона 15 июня объявила о введении ввозной пошлины в 25% на импорт из КНР товаров на 50 миллиардов долларов в год. А таможенная пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около 34 миллиардов долларов начнет действовать с 6 июля.

Бумаги Glencore выросли в цене на 3% после того, как компания сообщила о планах до конца года провести программу выкупа собственных акций (buy back) на сумму до 1 миллиарда долларов. Во вторник акции потеряли 8% стоимости на новости о расследовании США в отношении деятельности компании в Нигерии, Демократической Республике Конго и Венесуэле на предмет исполнения антикоррупционных законов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »