При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику в среду на данных корпоративной отчетности компаний региона, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.48 мск немецкий индекс DAX рос на 0,11%, до 12850,01 пункта, французский CAC 40 - на 0,89%, до 4972,89 пункта, британский индекс FTSE 100 - поднимался на 0,22%, до 6143,93 пункта.
В среду инвесторы отыгрывают данные финансовой отчетности ряда европейских компаний. Так, акции британского ритейлера Next и французской группы Kering (владелец Gucci) растут на 9% и 5% соответственно после того, как компании сообщили о меньшем сокращении квартальных продаж, чем ожидалось.
Также трейдеры обратили внимание на отчетность крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank, который сообщил, что чистая прибыль во втором квартале составила 61 миллион евро против убытка в 3,15 миллиарда евро убытка в соответствующем периоде 2019 года. Выручка банка за квартал составила 6,287 миллиарда евро, увеличившись на 1% в годовом выражении. Акции банка растут на 1,8%.
В то же время аналитики ждали, что европейские биржи будут находиться в "красной" зоне на фоне снижения основных фондовых индексов США во вторник на 0,6-1,3%. "На фоне снижения на рынках США мы можем увидеть похожий слабый старт торгов здесь, в Европе, мы ждем пика сезона отчетностей в течение следующих трех дней", - сказал газете Wall Street Journal аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение