При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют положительную динамику в понедельник на фоне результатов очередных торговых переговоров США и Китая, которые укрепили надежду на скорое достижение сторонами долгосрочной договоренности, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.55 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,23%, до 7194 пункта, французский CAC 40 — на 0,3%, до 5231,64 пункта, немецкий DAX — на 0,54%, до 11518,75 пункта.
В центре внимания мировых рынков находятся итоги седьмого раунда китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли, который проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. Минкоммерции КНР отметило, что Китай и США достигли значительного прогресса на данных переговорах в вопросах передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, сферы услуг, сельского хозяйства, валютного курса и в других специфических вопросах.
Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье о решении отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов на фоне существенного прогресса в переговорах с Пекином.
"Рынки реагируют на то, что кажется значимым прогрессом в торговом споре между США и Китаем, а учитывая высказывания американского президента, создается впечатление, что договоренноcть очень близко", — сказал агентству Франс Пресс аналитик Cornerstone Wealth Management Алан Скраинка (Alan Skrainka).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото теряет импульс — инвесторы ждут подтверждения слабости экономики США
Цены на золото снижаются во вторник после достижения трёхнедельного максимума ранее в течение дня. Поддержку котировкам накануне оказали ожидания, что завершение шатдауна в США разблокирует публикацию отложенных макроэкономических данных, которые могут подтвердить ослабление экономики и усилить аргументы в пользу снижения ставки Федеральной резервной системы в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение