При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индексы основных европейских фондовых бирж растут в понедельник на фоне надежд на то, что планируемые протекционистские меры США будут выборочными и ограниченными и не приведут к глобальной торговой войне, свидетельствуют данные площадок.
По состоянию на 11.52 мск французский индекс CAC 40 рос на 0,35%, до 5113,13 пункта, немецкий DAX на 0,53%, до 11948,23 пункта, британский FTSE 100 - на 0,35%, до 6945,33 пункта.
Динамику рынков в понедельник продолжают определять настроения инвесторов, связанные с торговыми мерам США по отношению к другим государствам. Президент США Дональд Трамп ранее в марте подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно. Пошлины, которые, по словам Трампа, вводятся "в защиту национальной безопасности Америки, "будут действовать в течение длительного периода времени". Однако позднее Белый дом приостановил действие этих пошлин для участников Евросоюза и ряда других стран до 1 мая.
"Действие пошлин на сталь и алюминий уже приостановлено для ряда важных торговых партнеров США (Канада, Мексика, ЕС), что позволяет предположить, что президент США использует этот подход больше как рычаг для переговоров, и под ним нет реальных намерений начать глобальную торговую войну", - считает аналитик Accendo Markets Майк ван Дулкен (Mike van Dulken), которое приводит агентство Рейтер.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение