Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Биржи Европы растут на результатах выборов во Франции и в ожидании переговоров по Brexit

- -
Аа +

Основные европейские фондовые биржи демонстрируют в понедельник положительную динамику, трейдеры ожидают переговоров Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), а также реагируют на результаты парламентских выборов во Франции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.00 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,72%, до 7517,44 пункта, французский CAC 40 на 1,02%, до 5316,85 пункта, немецкий DAX - на 0,98%, до 12878,33 пункта.

Как сообщил агентству Франс Пресс аналитик Accendo Markets Майк ван Дулкен (Mike van Dulken), открытие рынков Европы с положительной динамикой вызвано еще одной победой Макрона во Франции, а также оптимизмом по поводу начала переговоров Соединенного Королевства с ЕС по поводу Brexit.

Индекс CAC увеличивается более, чем на 1%, на политических новостях из Франции. Кандидаты от движения Макрона "Вперед, республика" по итогам воскресных выборов депутатов Национального собрания получили 308 из 577 мест в нижней палате, еще 42 мандата завоевали представители союзной партии MoDem ("Демократическое движение"), свидетельствуют окончательные данные МВД страны. Таким образом, движение Макрона будет контролировать абсолютное большинство голосов в Нацсобрании.

Кроме того, в понедельник Великобритания и Евросоюз официально начинают переговоры по Brexit, спустя почти год после референдума, прошедшего 23 июня, на котором большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС. Команда, ответственная за переговоры, во главе с министром по делам Brexit Дэвидом Дэвисом в понедельник отправится из Лондона в Брюссель для встречи с европейскими коллегами.

При этом рынки слабо отреагировали на происшествие в Лондоне. В ночь на понедельник фургон совершил наезд на людей на севере столицы, возвращавшихся из мечети с ночной молитвы. Полиция сообщила, что в результате инцидента погиб один человек, 10 ранены, восемь из них госпитализированы. Задержан 48-летний мужчина. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция рассматривает инцидент как потенциальный теракт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »