Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Биржи Европы растут на позитивных данных по деловой активности в еврозоне

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в среду демонстрируют положительную динамику, отыгрывая позитивные данные от исследовательской организации Markit Economics по деловой активности в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.41 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,72% - до 6868,72 пункта, французский CAC 40 - на 0,12%, до 4553,80 пункта, немецкий DAX - на 0,01%, до 10714,73 пункта.

Согласно отчету Markit, опубликованному ранее в среду, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в ноябре вырос до максимума за 11 месяцев в 54,1 пункта с октябрьской отметки в 53,3 пункта. При этом аналитики ожидали сохранения показателя на уровне октября. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад.

Одновременно с этим индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в ноябре увеличился до 54,1 пункта с 52,8 пункта в октябре, что также стало максимумом за 11 месяцев. При этом индекс деловой активности в сфере промышленности достиг максимального значения за 34 месяца, поднявшись до 53,7 пункта с уровня в 53,5 пункта в октябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »