При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые биржи Европы в понедельник растут, инвесторы рассчитывают на некоторое ослабление геополитической напряженности, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.53 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,38%, до 7511,45 пункта, французский CAC 40 — на 1,19%, до 6631,97 пункта, немецкий DAX — на 1,42%, до 14507,08 пункта.
Европейские рынки начинают текущую неделю ростом, трейдеры продолжают следить за геополитической обстановкой. Ранее помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что новый раунд переговоров с делегацией Украины пройдет очно 29-30 марта, и рынки находятся в ожидании итогов встречи.
"Инвесторы цепляются за надежды о том, что мирное соглашение между Украиной и Россией может быть скоро достигнуто", — цитирует газета Wall Street Journal аналитиков Interactive Investor.
На текущей неделе будут опубликованы предварительные данные по потребительским ценам в еврозоне. Аналитики полагают, что годовая инфляция в регионе в марте ускорилась до 6,5% с 5,9%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение