При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы в четверг демонстрируют положительную динамику на фоне решения ФРС США по итогам сентябрьского заседания сохранить свою монетарную политику без изменений, а также благодаря дорожающей нефти, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.47 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,52% - до 6870,30 пункта, французский CAC 40 - на 0,92%, до 4449,79 пункта, немецкий DAX - на 1,07%, до 10546,05 пункта.
Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам заседания в среду сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, как и ожидалось. Большинство членов комитета ожидают, что до конца текущего года будет лишь одно повышение базовой ставки. Более того, по прогнозам регулятора, темпы повышения ставки в 2017-2019 годах и долгосрочной перспективе будут более постепенными, чем ожидалось в июне.
Инвесторы позитивно восприняли итоги заседания Федрезерва, что в четверг оказывает поддержку европейским индексам. Положительной динамике торгов в регионе способствует также и дорожающая нефть.
Мировые цены на нефть в четверг растут на фоне данных о неожиданном сокращении запасов "черного золота" в США от министерства энергетики страны. Согласно отчету, опубликованному в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 16 сентября, сократились третью неделю подряд - на 6,2 миллиона баррелей, до 504,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя - на 3,35 миллиона баррелей, до 514,15 миллиона баррелей.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 0,62% - до 47,12 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднимается на 0,71% - до 45,66 доллара за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение