Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Биржи Европы растут на итогах выборов президента Германии и новостях компаний

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в первый день рабочей недели растут на фоне итогов президентских выборов в Германии и корпоративных новостей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.54 мск британский индекс FTSE 100 прибавлял 0,15% - до 7269,82 пункта, французский индекс CAC 40 - 0,62%, до 4858,09 пункта, немецкий DAX - 0,39%, до 11712,74 пункта.

Экс-глава МИД ФРГ, социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье был избран президентом Германии. Из поданных 1 тысячи 239 действительных голосов участников Федерального собрания за кандидатуру политика проголосовал 931 человек. Для избрания в первом туре Штайнмайеру нужно было набрать 631 голос.

Помимо этого инвесторы отыгрывают корпоративные сообщения. Пивоваренный концерн Heineken N.V. достиг соглашения с японской Kirin Holdings Co по покупке одного из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Бразилии Brasil Kirin Holding S.A. за 664 миллиона евро. На этом фоне акции Heineken на Франкфуртской фондовой бирже дорожают на 0,29%, до 74 евро за бумагу.

Росту британского фондового индекса способствует удорожание акций компаний металлургического и горнодобывающего секторов. Так, бумаги Anglo American росли в цене на 1,52%, Rio Tinto - на 0,66%, а Glencore - на 1,87%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]