Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Биржи Европы растут на итогах выборов президента Германии и новостях компаний

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в первый день рабочей недели растут на фоне итогов президентских выборов в Германии и корпоративных новостей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.54 мск британский индекс FTSE 100 прибавлял 0,15% - до 7269,82 пункта, французский индекс CAC 40 - 0,62%, до 4858,09 пункта, немецкий DAX - 0,39%, до 11712,74 пункта.

Экс-глава МИД ФРГ, социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье был избран президентом Германии. Из поданных 1 тысячи 239 действительных голосов участников Федерального собрания за кандидатуру политика проголосовал 931 человек. Для избрания в первом туре Штайнмайеру нужно было набрать 631 голос.

Помимо этого инвесторы отыгрывают корпоративные сообщения. Пивоваренный концерн Heineken N.V. достиг соглашения с японской Kirin Holdings Co по покупке одного из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Бразилии Brasil Kirin Holding S.A. за 664 миллиона евро. На этом фоне акции Heineken на Франкфуртской фондовой бирже дорожают на 0,29%, до 74 евро за бумагу.

Росту британского фондового индекса способствует удорожание акций компаний металлургического и горнодобывающего секторов. Так, бумаги Anglo American росли в цене на 1,52%, Rio Tinto - на 0,66%, а Glencore - на 1,87%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »