Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи Европы растут на фоне уверенности инвесторов в перспективах

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы торгуются в понедельник в плюсе на фоне роста уверенности инвесторов в перспективах мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.49 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,49% - до 6621,83 пункта, французский CAC 40 - на 1,22%, до 4241,63 пункта, немецкий DAX - на 1,34%, до 9759,2 пункта.

Настроения инвесторов поддержала новость о том, что правительство Японии готовится принять меры стимулирования экономики. Данные меры обсуждались в Японии давно, однако правительство ждало выборов в верхнюю палату парламента, которые состоялись в минувшее воскресенье. В результате голосования правящая коалиция получила достаточно мест для проведения нужных властям инициатив.

Кроме того, рынки продолжают отыгрывать сильные данные статистики по рынку труда в США, которые были опубликованы в пятницу. Ведомство сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в стране в июне увеличилось на 287 тысяч - максимум с декабря 2015 года. Аналитики ожидали роста лишь на 175 тысяч. Показатель был позитивно воспринят рынками после чрезвычайно слабого майского отчета и ослабил опасения инвесторов по поводу состояния экономики США.

Несколько ограничивает рост европейских котировок уменьшение мировых цен на нефть. "Черное золото" в понедельник дешевеет на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа нефтяных буровых установок в США. По итогам завершившейся 8 июля рабочей недели число буровых установок в стране увеличилось на 9 единиц и составило 440 единиц. Таким образом, их количество выросло за неделю максимальными темпами с апреля. В годовом выражении показатель снизился на 423 единицы, или на 49%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
822
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »