При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы растут в понедельник вслед за уверенным подъемом на рынках Азии и при поддержке внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.20 мск британский индекс FTSE 100 рос на 1,75% — до 6266,02 пункта, французский CAC 40 — на 1,37%, до 5075,71 пункта, немецкий DAX — на 1,33%, до 12693,25 пункта.
Основные фондовые рынки Азии в понедельник закрылись преимущественно ростом. При этом лидерами стали рынки КНР, которые подскочили на 4-5% в надежде на восстановление мировой экономики, в том числе благодаря масштабным мерам поддержки властей.
"Учитывая беспрецедентные объемы денег в системе, акции и высокодоходные облигации вызывают большой интерес у инвесторов. Это может продолжать подталкивать вверх цену рисковых активов", — сказал агентству Рейтер старший рыночный стратег FXTM Хуссейн Сайед (Hussein Sayed).
Кроме того, трейдеры продолжают с оптимизмом отыгрывать новости вокруг лекарств от коронавируса. В пятницу Еврокомиссия разрешила продажу первого лекарства от COVID-19 в Евросоюзе. Решение было принято после того, как в конце июня Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало разрешить продажу в ЕС "Ремдесивира" для лечения COVID-19 у взрослых и подростков с 12 лет с пневмонией, которым требуется дополнительный кислород.
Определенное влияние на настроения участников торгов оказывает и внутренняя статистика. Так, по данным Евростата, объем розничных продаж в еврозоне в мае вырос на 17,8% по сравнению с апрелем, хотя ожидался рост всего на 15%. В то же время, по официальной статистике из Германии, промышленные заказы в стране в мае выросли на 10,4% в месячном исчислении вместо ожидавшихся 15%. Данные исследовательской группы Sentix показали, что индекс доверия инвесторов в зоне евро в июле вырос третий месяц подряд — до минус 18,2 пункта с минус 24,8 пункта в июне. Аналитики при этом ждали роста индикатора до минус 10,9 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение