Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Биржи Европы растут более чем на 1% вслед за рынками Азии

- -
Аа +

Основные европейские фондовые индексы растут в понедельник вслед за уверенным подъемом на рынках Азии и при поддержке внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.20 мск британский индекс FTSE 100 рос на 1,75% — до 6266,02 пункта, французский CAC 40 — на 1,37%, до 5075,71 пункта, немецкий DAX — на 1,33%, до 12693,25 пункта.

Основные фондовые рынки Азии в понедельник закрылись преимущественно ростом. При этом лидерами стали рынки КНР, которые подскочили на 4-5% в надежде на восстановление мировой экономики, в том числе благодаря масштабным мерам поддержки властей.

"Учитывая беспрецедентные объемы денег в системе, акции и высокодоходные облигации вызывают большой интерес у инвесторов. Это может продолжать подталкивать вверх цену рисковых активов", — сказал агентству Рейтер старший рыночный стратег FXTM Хуссейн Сайед (Hussein Sayed).

Кроме того, трейдеры продолжают с оптимизмом отыгрывать новости вокруг лекарств от коронавируса. В пятницу Еврокомиссия разрешила продажу первого лекарства от COVID-19 в Евросоюзе. Решение было принято после того, как в конце июня Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало разрешить продажу в ЕС "Ремдесивира" для лечения COVID-19 у взрослых и подростков с 12 лет с пневмонией, которым требуется дополнительный кислород.

Определенное влияние на настроения участников торгов оказывает и внутренняя статистика. Так, по данным Евростата, объем розничных продаж в еврозоне в мае вырос на 17,8% по сравнению с апрелем, хотя ожидался рост всего на 15%. В то же время, по официальной статистике из Германии, промышленные заказы в стране в мае выросли на 10,4% в месячном исчислении вместо ожидавшихся 15%. Данные исследовательской группы Sentix показали, что индекс доверия инвесторов в зоне евро в июле вырос третий месяц подряд — до минус 18,2 пункта с минус 24,8 пункта в июне. Аналитики при этом ждали роста индикатора до минус 10,9 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »