При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы в среду в основном опускаются, инвесторы оценивают корпоративные новости и финансовую отчетность компаний, также реагируют на слабую внутреннюю статистику, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.33 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,62% — до 7510,07 пункта, французский CAC 40 — на 0,33%, до 5599,44 пункта, немецкий DAX — рос на 0,06%, до 12497,67 пункта.
Давление на британский FTSE оказал металлургический сектор, который просел после заявления Vale. Бразильская компания ранее сообщила, что получила одобрение на частичный запуск работ на комплексе Vargem Grande, которые были остановлены в феврале текущего года. На этом фоне бумаги Anglo American дешевеют на 3,1%, Rio Tinto — на 4,1%, BHP Group — на 3,3%.
Акции британского производителя автомобилей премиум-класса Aston Martin теряют 20% стоимости после ухудшения прогноза по продажам на текущий год из-за макроэкономической неопределенности.
Deutsche Bank ранее в среду сообщил, что в первом полугодии получил чистый убыток в 2,95 миллиарда евро против прибыли годом ранее. Слабые результаты связаны с затратами на реструктуризацию в 3,4 миллиарда евро. В ходе торгов акции банка дешевеют на 4,5%.
Сдерживает торги и слабая статистика. Так, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) стран еврозоны в июле, по предварительной оценке, опустился сильнее ожиданий, до 51,5 пункта с 52,2 пункта в июне. Прогнозировалось снижение до 52,1 пункта. Промышленный индекс по Германии при этом обновил минимум за семь лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение