Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Биржи Европы опускаются на негативной макростатистике и торгово-политических новостях

- -
Аа +

Основные европейские фондовые индексы в понедельник снижаются, трейдеры реагируют на негативную статистику деловой активности в промышленности еврозоны и реакцию ЕС на возможные новые внешнеторговые пошлины в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.39 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,92%, до 7566,75 пункта, французский CAC 40 на 1,09%, до 5265,6 пункта, немецкий DAX — на 0,49%, до 12246,03 пункта.

Давление на индексы оказывает статистика зоны евро. Так, индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в июне снизился до минимума за полтора года — до 54,9 пункта с 55,5 пункта в мае. Предполагалось снижение лишь до 55 пунктов.

Инвесторы также обращают внимание на заявления со стороны ЕС о пошлинах на ввоз товаров в США. Евросоюз ранее в понедельник сообщил, что считает возможное введение американской стороной новых ввозных пошлин на автомобили и автозапчасти неверным шагом, который может привести к ответным мерам торговых партнеров США по отношению к экспорту Штатов на сумму порядка 294 миллиардов долларов.

Трейдеры продолжают реагировать и на политические новости из Германии. В воскресенье глава МВД этой страны и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер попросил отправить его в отставку с обоих постов.

В последние недели в альянсе ХДС/ХСС, который вместе с социал-демократами из СДПГ состоит в коалиционном правительстве Германии, разгорелся серьезный конфликт из-за миграционной политики. Зеехофер разработал генеральный план в сфере миграции — Masterplan Migration, который не нашел поддержки у лидера ХДС канцлера Германии Ангелы Меркель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »