При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки основных европейских фондовых бирж в четверг не демонстрируют единой динамики, инвесторы отыгрывают данные финансовых отчетностей крупных компаний региона, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.48 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,01%, до 7451,50 пункта, французский CAC 40 - на 0,11%, до 5196 пунктов, немецкий DAX при этом снижался на 0,60%, до 12231 пункта. Ранее британский индекс, напротив, слабо увеличивался.
Так, шведско-британский фармацевтический гигант AstraZeneca сообщил о снижении выручки за первое полугодие на 10,77%, до 10,456 миллиарда долларов. По итогам второго квартала выручка также уменьшилась, на 9,85%, до 5,051 миллиарда долларов. Как отмечает агентство Рейтер, неутешительные результаты исследования MYSTIC также повлияли на настроения инвесторов. В результате стоимость акций компании обрушилась на 16,21%.
Акции немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG опускаются на 3,13% после публикации финансового отчета по итогам квартала. Так, согласно релизу, чистая прибыль концерна во втором квартале сократилась на 11,3% в годовом выражении, до 1,224 миллиарда евро. Прибыль на акцию составила 1,40 евро против 1,67 евро годом ранее. Эксперты ожидали показатель на уровне 1,76 евро за акцию.
Сильные финансовые показатели британского горнодобывающего Anglo American оказывают некоторую поддержку индексу FTSE 100. После того, как компания сообщила об увеличении выручки в первом полугодии на 25,36%, до 13,306 миллиарда долларов, а также о получении чистой прибыли в 1,415 миллиарда долларов против убытка в 813 миллионов долларов, акции компании подорожали на 3,81%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение