При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в четверг демонстрируют смешанную динамику на фоне новостей, связанных с торговлей, и внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.03 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,58% — до 7081,7 пункта, французский CAC 40 — рос на 0,6%, до 5455,42 пункта. Торги в Германии не проводятся в связи с национальным праздником. По итогам среды немецкий DAX упал на 2,76%, до 11925,25 пункта.
Акции европейского авиастроительного концерна Airbus растут в цене на 3,8% в четверг после падения на 2% днем ранее. В среду арбитр ВТО из-за субсидирования Airbus разрешил США ввести ответные торговые меры по отношению к ЕС на 7,5 миллиарда долларов в год. При этом ВТО получила запрос от США на проведение 14 октября дополнительной встречи для обсуждения вводимых американских пошлин в связи с решением ВТО по делу Airbus.
Трейдеры также отыгрывают данные исследовательской организации Markit Economics, согласно которым композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в сентябре опустился до 50,1 пункта против 51,9 пункта в августе. Индикатор стал самым низким за последние шесть лет и три месяца. Аналитики прогнозировали, что показатель составил 50,4 пункта, как показала предварительная оценка.
В то же время объем розничных продаж в еврозоне в августе ожидаемо вырос на 0,3% по сравнению с июлем.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение