Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Биржи Европы изменяются разнонаправленно на решениях ФРС и неопределенности по Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы изменяются разнонаправленно в четверг на фоне решений Федеральной резервной системы (ФРС) США по дальнейшей монетарной политике, а также сохраняющейся неопределенности в перспективах выхода Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.30 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,35%, до 7316,75 пункта, французский CAC 40 — на 0,11%, до 5388,67 пункта, при этом ранее в ходе торгов он снижался на 0,08%. Немецкий DAX опускался на 0,33%, до 11563,13 пункта.

Одной из центральных тем для европейских инвесторов остается ситуация вокруг Brexit. Участники торгов ждут саммита Евросоюза 21-22 марта, на котором будет обсуждаться тема отсрочки выхода Великобритании из ЕС. Парламент Соединенного Королевства на прошлой неделе принял резолюцию, по которой срок Brexit может быть перенесен с 29 марта на 30 июня, если на текущей неделе палата общин все же утвердит текст предлагаемого премьером Великобритании Терезой Мэй договора об условиях выхода из ЕС.

Участники торгов также обратили внимание на заявления Федрезерва США по итогам прошедшего двухдневного заседания. В среду вечером регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых и объявил, что большинство членов комитета по открытым рынкам ФРС США по итогам мартовского заседания не прогнозирует повышение ставки в текущем году, хотя в декабре предполагалось, что в 2019 году повышений будет два.

Теперь трейдеры ждут решений Банка Англии по своей монетарной политике. По прогнозам аналитиков, регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0,75% годовых. В августе 2018 года британский регулятор впервые с ноября 2017 года повысил ставку — на 25 базисных пунктов, до 0,75% с 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »