При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские индексы изменяются разнонаправленно в среду после финансовых отчетностей ряда компаний региона, а также на фоне неоднозначных внутренних статданных, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 11.34 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,68% — до 7696,34 пункта, французский CAC 40 — рос на 0,18%, до 5521,23 пункта. Немецкий DAX — снижался на 0,07%, до 12795,93 пункта, при этом ранее в ходе торгов он рос до 12833 пунктов.
Инвесторы продолжают следить за данными финансовой отчетности европейских компаний. В среду свои финансовые показатели за минувшее полугодие и второй квартал опубликовали такие компании как Volkswagen, BNP Paribas, Air France-KLM, Lloyds Banking Group. Корпоративные отчетности компаний были неоднозначно восприняты рынками, и стоимость их акций изменяется разнонаправленно.
Кроме того, неоднозначной оказалась новая статистика по еврозоне. Несмотря на то, что, по окончательной оценке, индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) еврозоны за июль совпал с прогнозами аналитиков, аналогичные показатели по Германии и Франции разошлись с ожиданиями экспертов.
В то же время давление на настроения инвесторов оказывают новости вокруг торгового конфликта США и Китая. Так, агентство Блумберг со ссылкой на трех человек, знакомых с ситуацией, сообщило, что администрация США планирует предложить введение пошлин в размере 25% на импорт китайских товаров и услуг объемом 200 миллиардов долларов, хотя ранее президент США Дональд Трамп хотел ввести пошлины в 10%.
"Трудно сказать, что все это значит, но в целом это похоже на эскалацию, хотя эту историю еще официально не подтвердили", — отмечают аналитики Danske Bank в обзоре, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение