Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Биржи Азии закрылись в основном в минусе на сохраняющейся волатильности

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественно снижением, свидетельствуют данные торгов. На рынках сохраняется повышенная волатильность на неоднозначном внешнем фоне: трейдеры по-прежнему надеются на восстановление экономики, но одновременно опасаются всплеска инфляции.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,51% — до 3510,96 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — вырос на 0,14%, до 2327,46 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 1,9% — до 6931,7 пункта, японский Nikkei 225 — на 1,28%, до 28044,45 пункта.

Биржи Гонконга и Южной Кореи были закрыты в среду в связи с национальными праздниками. По итогам торгов вторника гонконгский Hang Seng Index вырос на 1,58% — до 28589 пунктов, а южнокорейский KOSPI — на 1,23%, до 3173,05 пункта.

Ожидаемый всплеск экономической активности в этом году может разогнать инфляцию. Как предупреждают многие аналитики, это может вынудить центробанки — особенно ФРС США — начать сворачивать мягкую монетарную политику и повышать ставки. На этом фоне биржи США во вторник закрылись в минусе, что оказало давление на настроения трейдеров в Азии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »