При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды без единой динамики, участники торгов ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, при этом японский индекс оказался под давлением после выхода данных о внешней торговле страны, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,25%, до 2985,66 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,26%, до 1655,61 пункта, гонконгский Hang Seng Index — опустился на 0,13%, до 26754,12 пункта, южнокорейский KOSPI вырос на 0,41%, до 2070,73 пункта, австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,2%, до 6681,6 пункта, японский Nikkei 225 — сократился на 0,18%, до 21960,71 пункта.
В среду вечером ФРС обнародует итоги очередного заседания и огласит прогнозы роста ВВП страны и дальнейшей монетарной политики. Аналитики ожидают, что ключевая ставка Федрезерва будет снижена на 0,25%, до 1,75-2% с текущего уровня в 2-2,25%.
Японский Nikkei 225 закрылся в минусе после выхода данных о торговом балансе. Импорт в страну в августе в годовом выражении сократился на 12%, ожидалось снижение показателя только на 11,2%. Экспорт при этом уменьшился на 8,2% при прогнозируемом снижении на 10,9%. В четверг инвесторы также ожидают очередного заседания ЦБ Японии.
Рынки продолжают следить за ситуацией после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, что привело к скачку нефтяных цен в понедельник почти на 15%. Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти после этих атак в субботу сократил добычу на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.
Но во вторник министр энергетики королевства объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а добыча пока восстановилась наполовину, и что страна восстановит уровень мощностей в нефтедобыче в 11 миллионов баррелей в сутки к концу сентября. В результате нефть подешевела на 7% по итогам дня.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение