Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Биржи Азии снижаются на перспективах дополнительных пошлин США против КНР

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду снижаются на сообщениях о том, что США готовятся ввести дополнительные пошлины на товары из КНР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.37 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 1,87% — до 2774,78 пункта, шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 2,18%, до 1551,27 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index уменьшался на 1,44% — до 28269,72 пункта, корейский KOSPI — на 0,4%, до 2285,05 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 опускался на 0,58% — до 6221,7 пункта. Японский Nikkei 225 терял 0,89%, достигая 21999,16 пункта.

Как сообщило в среду издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, власти США готовятся ввести дополнительные пошлины в отношении китайского экспорта в США на сумму в размере 200 миллиардов долларов. По данным источников, введение пошлин станет ответом на введение Китаем 25%-ой пошлины на импорт американских товаров. При этом, как пишет газета, администрация США надеется на продолжение переговоров с КНР по торговой политике.

В пятницу, 6 июля, вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайского экспорта в США на сумму около 34 миллиардов долларов в год. Китай в качестве симметричной ответной меры ввел ввозную пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

"Проблема в том, что мы не знаем, какие последствия будет иметь эта ситуация. Она может сказаться как на бизнес-инвестициях, так и повлиять на создание рабочих мест и пошатнуть уверенность на рынках", — сказал телеканалу CNBC главный экономист CME Group Эрик Норланд (Erik Norland).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »