Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР завершили торги в основном снижением на фоне укрепления доллара

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию пятницы в основном в "красной зоне" на фоне укрепления курса доллара к основным мировым валютам до максимума с начала марта, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,21% - до 3090,94 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - снизился на 0,38%, до 2052,56 пункта. Корейский KOSPI опустился на 0,37%, до 2033 пунктов, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,22%, до 5430,30 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,30%, до 17184,59 пункта.

Укрепление доллара в пятницу вызвано решением Европейского центрального банка (ЕЦБ) днем ранее сохранить основные параметры своей кредитно-денежной политики, направленной на поддержку экономики еврозоны. Более того, глава регулятора Марио Драги после заявил, что ЕЦБ не обсуждал сворачивание своей программы количественного смягчения (QE). В начале октября СМИ со ссылкой на источники сообщали, что ЕЦБ может начать досрочно сворачивать программу QE, постепенно сокращая объем выкупа активов.

Итоги октябрьского заседания ЕЦБ и заявления Драги значительно ослабили позиции евро и сделали доллар более привлекательным для ищущих прибыль инвесторов. На этом фоне индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) в пятницу достигал максимального значения со 2 марта 2016 года - 98,59 пункта. Это оказало негативное влияние на стоимость акций сырьевого сектора региона, а также компаний-экспортеров в целом.

"Темпы изменения позиций доллара на рынке, вот что является причиной беспокойств", - прокомментировал динамику торгов в АТР агентству MarketWatch главный рыночный стратег брокерской фирмы IG Крис Уэстон (Chris Weston).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »