Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Биржи АТР завершили торги в основном снижением на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию пятницы в основном в "красной зоне" на фоне укрепления курса доллара к основным мировым валютам до максимума с начала марта, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,21% - до 3090,94 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - снизился на 0,38%, до 2052,56 пункта. Корейский KOSPI опустился на 0,37%, до 2033 пунктов, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,22%, до 5430,30 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,30%, до 17184,59 пункта.

Укрепление доллара в пятницу вызвано решением Европейского центрального банка (ЕЦБ) днем ранее сохранить основные параметры своей кредитно-денежной политики, направленной на поддержку экономики еврозоны. Более того, глава регулятора Марио Драги после заявил, что ЕЦБ не обсуждал сворачивание своей программы количественного смягчения (QE). В начале октября СМИ со ссылкой на источники сообщали, что ЕЦБ может начать досрочно сворачивать программу QE, постепенно сокращая объем выкупа активов.

Итоги октябрьского заседания ЕЦБ и заявления Драги значительно ослабили позиции евро и сделали доллар более привлекательным для ищущих прибыль инвесторов. На этом фоне индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) в пятницу достигал максимального значения со 2 марта 2016 года - 98,59 пункта. Это оказало негативное влияние на стоимость акций сырьевого сектора региона, а также компаний-экспортеров в целом.

"Темпы изменения позиций доллара на рынке, вот что является причиной беспокойств", - прокомментировал динамику торгов в АТР агентству MarketWatch главный рыночный стратег брокерской фирмы IG Крис Уэстон (Chris Weston).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »