Вторник, 07.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

Биржи АТР завершили торги преимущественно в плюсе на фоне роста нефти

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию вторника в основном в "зеленой" зоне на фоне дорожающей нефти, а также роста котировок китайских акций, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,33%, до 3261,61 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,39%, до 2243,94 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,37%, до 22593,12 пункта. Корейский KOSPI прибавил 0,99%, до 2178,38 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился 0,07%, до 5774,6 пункта, а японский фондовый индекс Nikkei 225 - на 0,34%, до 19455,88 пункта.

В ходе азиатских торгов нефть росла в цене в пределах 0,7% на новостях о том, что страны-члены ОПЕК склонны продлить соглашение по ограничению добычи "черного золота". В понедельник агентство Рейтер сообщило со ссылкой на неназванных делегатов ОПЕК, что входящие в картель государства все больше поддерживают идею о необходимости продления соглашения для восстановления баланса спроса и предложения на рынке. При этом страны, не входящие в картель, также должны принять в этом участие.

Кроме того, по словам аналитика CMC Markets Маргарет Янг (Margaret Yang), аналитики повышают прогнозы по прибыли для китайских компаний. "Оптимизм по поводу доходов (компаний - ред.) поддерживает акции на Гонконгской бирже", - приводит агентство Блумберг ее слова.

На торги также повлияло удорожание акций корейского автопроизводителя Hyundai. Бумаги выросли в цене по итогам торгов на 8,63%. Это было связано со спекуляциями на рынке о том, что активист-инвестор Elliott Management мог купить долю в компании, сообщает Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]