Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Биржи АТР закрылись в плюсе на подорожавшей нефти и корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга в плюсе, поскольку инвесторы отреагировали на подорожавшую накануне нефть и корпоративные новости, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,43% - до 3244,86 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,48%, до 1847,97 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,26% - до 26740,21 пункта, корейский KOSPI - на 0,49%, до 2441,84 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,51% - до 5761,50 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,62%, до 20144,59 пункта.

Рост нефтяных цен был вызван данными Минэнерго США о снижении запасов "черного золота" в стране. Ведомство сообщило в среду, что коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 14 июля, снизились на 4,7 миллиона баррелей - до 490,6 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения только на 3,214 миллиона баррелей. На этом фоне бумаги китайской PetroChina подорожали в четверг на 2,01%, австралийской Woodside Petroleum - на 0,67%.

В то же время инвесторы отреагировали на корпоративные новости. Крупнейшая сталелитейная корпорация Южной Кореи POSCO сообщила о росте чистой прибыли во втором квартале 2017 года в 2,4 раза в годовом выражении, до 530 миллиардов вон (470 миллионов долларов). Выручка составила 14,944 триллиона вон (13,26 миллиарда долларов), что на 16,2% больше в годовом выражении. По итогам торгов бумаги POSCO подорожали на 2,99%.

Кроме того, инвесторы отыгрывали сообщение о том, что Банк Японии по итогам июльского заседания вновь сохранил процентную ставку, применяемую к текущим счетам финансовых институтов в ЦБ, на отрицательном уровне - минус 0,1%. Решение регулятора совпало с прогнозами аналитиков.

При этом сдержало рост индексов заявление японского регулятора о том, что целевой показатель по инфляции будет достигнут позднее, чем планировалось, пишет агентство MarketWatch. Теперь Банк Японии прогнозирует, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня около 2% в 2019 финансовом году, который завершается в марте 2020 года. Ранее сообщалось, что инфляция достигнет целевого показателя до конца марта 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». США поставляют за рубеж нефть из стратегических запасов США поставляют за рубеж нефть из стратегических запасов В июне текущего года США из стратегического запаса нефти экспортировали около 5 млн баррелей, сообщают СМИ со ссылками на данные таможенной статистики и источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »