Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Биржи АТР закрылись в плюсе на подорожавшей нефти и корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга в плюсе, поскольку инвесторы отреагировали на подорожавшую накануне нефть и корпоративные новости, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,43% - до 3244,86 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,48%, до 1847,97 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,26% - до 26740,21 пункта, корейский KOSPI - на 0,49%, до 2441,84 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,51% - до 5761,50 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,62%, до 20144,59 пункта.

Рост нефтяных цен был вызван данными Минэнерго США о снижении запасов "черного золота" в стране. Ведомство сообщило в среду, что коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 14 июля, снизились на 4,7 миллиона баррелей - до 490,6 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения только на 3,214 миллиона баррелей. На этом фоне бумаги китайской PetroChina подорожали в четверг на 2,01%, австралийской Woodside Petroleum - на 0,67%.

В то же время инвесторы отреагировали на корпоративные новости. Крупнейшая сталелитейная корпорация Южной Кореи POSCO сообщила о росте чистой прибыли во втором квартале 2017 года в 2,4 раза в годовом выражении, до 530 миллиардов вон (470 миллионов долларов). Выручка составила 14,944 триллиона вон (13,26 миллиарда долларов), что на 16,2% больше в годовом выражении. По итогам торгов бумаги POSCO подорожали на 2,99%.

Кроме того, инвесторы отыгрывали сообщение о том, что Банк Японии по итогам июльского заседания вновь сохранил процентную ставку, применяемую к текущим счетам финансовых институтов в ЦБ, на отрицательном уровне - минус 0,1%. Решение регулятора совпало с прогнозами аналитиков.

При этом сдержало рост индексов заявление японского регулятора о том, что целевой показатель по инфляции будет достигнут позднее, чем планировалось, пишет агентство MarketWatch. Теперь Банк Японии прогнозирует, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня около 2% в 2019 финансовом году, который завершается в марте 2020 года. Ранее сообщалось, что инфляция достигнет целевого показателя до конца марта 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »