Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Биржи АТР закрылись в плюсе на ожиданиях переговоров по торговому вопросу между США и КНР

- -
Аа +

Основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника ростом на фоне более мягкого тона обсуждения торгового вопроса между США и Китаем и в ожидании переговоров, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов гонконгский индекс Hang Seng Index вырос на 1,29% - до 30229,58 пункта, корейский KOSPI - на 0,6% - до 2444,08 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,35%, до 5808,7 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,51%, поднявшись до 21678,26 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite увеличился на 0,23%, до 3138,29 пункта, шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,01%, до 1831,83 пункта.

"Рынки не хотят все время быть только встревоженными", - комментирует ситуацию на биржах старший стратег Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатан (Vishnu Varathan).

Опасения в развитии торговой войны слегка ослабли после того, как в воскресенье президент США Дональд Трамп выразил надежду, что торговые ограничения Китая на американские товары скоро будут сняты, а страны заключат соглашение по интеллектуальной собственности. Теперь инвесторы надеются на переговоры представителей двух стран для разрешения торгового спора.

По мнению Варатана, этот твит Трампа намекает на более примирительный тон.

В апреле США приняли решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 миллиардов долларов. Пошлины было решено ввести для 1,3 тысячи китайских товаров - как ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. Пекин в ответ анонсировал ответные пошлины на те же 50 миллиардов долларов, но они пока тоже не начали действовать. В пятницу на прошлой неделе Трамп также поручил соответствующим ведомствам изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »