При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу завершили торги преимущественно ростом, несмотря на опасения, связанные с возможным оттоком капитала из региона в ближайшем будущем, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,78%, до 3196,04 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,51%, до 2107,62 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 1,35%, до 22531,09 пункта, корейский KOSPI - на 0,91%, до 1984,43 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,79%, до 5370,70 пунктов, японский Nikkei 225 - на 0,18%, до 17374,79 пункта.
Волнения инвесторов, связанные с перспективой оттока капитала из развивающихся рынков АТР, вызваны победой республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США 8 ноября. Как ожидается, он собирается представить ряд новых мер налогово-бюджетного стимулирования, что в перспективе может ускорить инфляцию в США и темпы повышения базовой процентной ставки ФРС.
"Развивающиеся рынки, вероятно, в течение длительного времени будут страдать от дополнительного оттока капитала иностранных средств, учитывая прогноз укрепления доллара и более высоких процентных ставок в США. Единственная страна в Азии, которая выиграет от укрепления доллара - это Япония, где ослабление валюты необходимо, чтобы оказать поддержку замедляющемуся экономическому росту", - сказал агентству Блумберг глава отдела стратегий Tisco Financial Group Комсорн Пракобфол (Komsorn Prakobphol).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение