Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Биржи АТР закрылись в основном в плюсе вопреки опасениям оттока капитала

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу завершили торги преимущественно ростом, несмотря на опасения, связанные с возможным оттоком капитала из региона в ближайшем будущем, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,78%, до 3196,04 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,51%, до 2107,62 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 1,35%, до 22531,09 пункта, корейский KOSPI - на 0,91%, до 1984,43 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,79%, до 5370,70 пунктов, японский Nikkei 225 - на 0,18%, до 17374,79 пункта.

Волнения инвесторов, связанные с перспективой оттока капитала из развивающихся рынков АТР, вызваны победой республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США 8 ноября. Как ожидается, он собирается представить ряд новых мер налогово-бюджетного стимулирования, что в перспективе может ускорить инфляцию в США и темпы повышения базовой процентной ставки ФРС.

"Развивающиеся рынки, вероятно, в течение длительного времени будут страдать от дополнительного оттока капитала иностранных средств, учитывая прогноз укрепления доллара и более высоких процентных ставок в США. Единственная страна в Азии, которая выиграет от укрепления доллара - это Япония, где ослабление валюты необходимо, чтобы оказать поддержку замедляющемуся экономическому росту", - сказал агентству Блумберг глава отдела стратегий Tisco Financial Group Комсорн Пракобфол (Komsorn Prakobphol).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »