При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды в основном ростом, отыграв новости о новом запуске ракеты КНДР, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,05% - до 3363,63 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite вырос на 0,35%, до 1938,90 пунктов. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 1,19% - до 28094,61 пункта, корейский KOSPI - на 0,32%, до 2372,29 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,01% - до 5669,7 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,74%, до 19506,54 пункта.
Во вторник утром Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты, которая пролетела над территорией Японии и через пять минут упала в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Совет Безопасности ООН осудил последние ракетные испытания КНДР и признал их угрозой не только региону, но и всем странам. На этом фоне спрос на рисковые активы, в том числе акции компаний АТР, во вторник значительно снизился.
"Безрисковые настроения, которые оказали давление на рынки после очередного ракетного запуска Северной Кореи, не продлились и суток", - отмечает директор National Australia Bank Дэвид де Гарис (David de Garis), чьи слова передает агентство Франс Пресс.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение