Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Биржи АТР закрылись в основном в плюсе на фоне дорожающей нефти

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника в основном в "зеленой" зоне на фоне роста мировых цен на нефть до очередных максимумов за 2016 год, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,25%, до 2843,68 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,02%, до 1814,68 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 1,18%, до 20118,8 пункта, корейский KOSPI — на 0,008%, до 1968,06 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,69%, до 5395,9 пункта, японский индекс Nikkei 225 — на 1,13%, до 16652,8 пункта.

Рост мировых цен на нефть связан, в первую очередь, с перебоями в поставках со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады, что существенно снизило переизбыток предложения на рынке "черного золота". Кроме того, положительный эффект на настроение инвесторов оказал прогноз от экспертов банка Goldman Sachs. Аналитики считают, что рынок "черного золота" перешел от перенасыщения к дефициту.

На этом фоне в понедельник нефть марки Brent впервые с 5 ноября 2015 года достигла отметки в 49 долларов за баррель. Во вторник нефть марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года превысила отметку в 48 долларов за баррель.

"Определенно, более высокие цены на нефть способствуют хорошему настроению на фондовом рынке", — цитирует газета The Wall Street Journal стратега CMC Markets Маргарет Янг (Margaret Yang).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »