Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР закрылись в основном в плюсе на фоне дорожающей нефти

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника в основном в "зеленой" зоне на фоне роста мировых цен на нефть до очередных максимумов за 2016 год, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,25%, до 2843,68 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,02%, до 1814,68 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 1,18%, до 20118,8 пункта, корейский KOSPI — на 0,008%, до 1968,06 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,69%, до 5395,9 пункта, японский индекс Nikkei 225 — на 1,13%, до 16652,8 пункта.

Рост мировых цен на нефть связан, в первую очередь, с перебоями в поставках со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады, что существенно снизило переизбыток предложения на рынке "черного золота". Кроме того, положительный эффект на настроение инвесторов оказал прогноз от экспертов банка Goldman Sachs. Аналитики считают, что рынок "черного золота" перешел от перенасыщения к дефициту.

На этом фоне в понедельник нефть марки Brent впервые с 5 ноября 2015 года достигла отметки в 49 долларов за баррель. Во вторник нефть марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года превысила отметку в 48 долларов за баррель.

"Определенно, более высокие цены на нефть способствуют хорошему настроению на фондовом рынке", — цитирует газета The Wall Street Journal стратега CMC Markets Маргарет Янг (Margaret Yang).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »