При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника в основном в "зеленой" зоне на фоне роста мировых цен на нефть до очередных максимумов за 2016 год, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,25%, до 2843,68 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,02%, до 1814,68 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 1,18%, до 20118,8 пункта, корейский KOSPI — на 0,008%, до 1968,06 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,69%, до 5395,9 пункта, японский индекс Nikkei 225 — на 1,13%, до 16652,8 пункта.
Рост мировых цен на нефть связан, в первую очередь, с перебоями в поставках со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады, что существенно снизило переизбыток предложения на рынке "черного золота". Кроме того, положительный эффект на настроение инвесторов оказал прогноз от экспертов банка Goldman Sachs. Аналитики считают, что рынок "черного золота" перешел от перенасыщения к дефициту.
На этом фоне в понедельник нефть марки Brent впервые с 5 ноября 2015 года достигла отметки в 49 долларов за баррель. Во вторник нефть марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года превысила отметку в 48 долларов за баррель.
"Определенно, более высокие цены на нефть способствуют хорошему настроению на фондовом рынке", — цитирует газета The Wall Street Journal стратега CMC Markets Маргарет Янг (Margaret Yang).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение