При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественно снижением на фоне распродаж на американских биржах в предыдущий торговый день, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,1% — до 3528,5 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,9%, до 2470,07 пункта, гонконгский Hang Seng Index — на 0,6%, до 27787,46 пункта. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,2% — до 3264,81 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — вырос на 0,31%, до 7354,7 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,38% — до 28608,49 пункта.Биржи США во вторник закрылись снижением в среднем на 0,3% на фоне статистики по годовой инфляции, которая в июне ускорилась сильнее ожиданий.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение