Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Биржи АТР закрылись в основном ростом

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника преимущественно ростом, уменьшение геополитической неопределенности после испытания и запусков КНДР и ослабление урагана "Ирма" способствуют увеличению склонности инвесторов к риску, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,09% - до 3379,49 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite опустился на 0,28%, до 1986,21 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,06% - до 27972,24 пункта, корейский KOSPI - на 0,27%, до 2365,47 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,58% - до 5746,4 пункта, японский Nikkei 225 прибавил 1,18%, до 19776,62 пункта.

С одной стороны биржи региона поддерживает ослабление геополитической напряженности вокруг Корейского полуострова. В минувшие выходные ожидалось, что КНДР может произвести очередной запуск в честь празднования 69-ой годовщины создания Корейской Народно-Демократической республики, но этого не произошло.

Северная Корея 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

Уменьшение спроса на безопасные активы также приводит к удешевлению иены, что поддерживает рост японского Nikkei 225. Так, бумаги Panasonic выросли в цене на 3,79%, акции Honda Motor подорожали на 2,21%, Nissan Motor - на 1,40%.

В это же время инвесторы оценивают последствия урагана "Ирма" в США. Ураган обрушился на юго-западную часть Флориды в воскресенье вечером. Позднее ураган ослаб до тропического шторма, а затем - тропической депрессии. Сейчас он движется со скоростью 24 километра в час.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »