Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Биржи АТР закрылись в основном ростом

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника преимущественно ростом, уменьшение геополитической неопределенности после испытания и запусков КНДР и ослабление урагана "Ирма" способствуют увеличению склонности инвесторов к риску, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,09% - до 3379,49 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite опустился на 0,28%, до 1986,21 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,06% - до 27972,24 пункта, корейский KOSPI - на 0,27%, до 2365,47 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,58% - до 5746,4 пункта, японский Nikkei 225 прибавил 1,18%, до 19776,62 пункта.

С одной стороны биржи региона поддерживает ослабление геополитической напряженности вокруг Корейского полуострова. В минувшие выходные ожидалось, что КНДР может произвести очередной запуск в честь празднования 69-ой годовщины создания Корейской Народно-Демократической республики, но этого не произошло.

Северная Корея 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

Уменьшение спроса на безопасные активы также приводит к удешевлению иены, что поддерживает рост японского Nikkei 225. Так, бумаги Panasonic выросли в цене на 3,79%, акции Honda Motor подорожали на 2,21%, Nissan Motor - на 1,40%.

В это же время инвесторы оценивают последствия урагана "Ирма" в США. Ураган обрушился на юго-западную часть Флориды в воскресенье вечером. Позднее ураган ослаб до тропического шторма, а затем - тропической депрессии. Сейчас он движется со скоростью 24 километра в час.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »