Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР закрылись в основном ростом

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника преимущественно ростом, уменьшение геополитической неопределенности после испытания и запусков КНДР и ослабление урагана "Ирма" способствуют увеличению склонности инвесторов к риску, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,09% - до 3379,49 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite опустился на 0,28%, до 1986,21 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,06% - до 27972,24 пункта, корейский KOSPI - на 0,27%, до 2365,47 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,58% - до 5746,4 пункта, японский Nikkei 225 прибавил 1,18%, до 19776,62 пункта.

С одной стороны биржи региона поддерживает ослабление геополитической напряженности вокруг Корейского полуострова. В минувшие выходные ожидалось, что КНДР может произвести очередной запуск в честь празднования 69-ой годовщины создания Корейской Народно-Демократической республики, но этого не произошло.

Северная Корея 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

Уменьшение спроса на безопасные активы также приводит к удешевлению иены, что поддерживает рост японского Nikkei 225. Так, бумаги Panasonic выросли в цене на 3,79%, акции Honda Motor подорожали на 2,21%, Nissan Motor - на 1,40%.

В это же время инвесторы оценивают последствия урагана "Ирма" в США. Ураган обрушился на юго-западную часть Флориды в воскресенье вечером. Позднее ураган ослаб до тропического шторма, а затем - тропической депрессии. Сейчас он движется со скоростью 24 километра в час.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »