При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг завершили торги преимущественно негативной динамикой после выступления в среду избранного президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,56%, до 3119,29 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,87%, до 1951,31 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,46%, до 22829,02 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,58%, до 2087,14 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,08%, до 5766,90 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 1,19%, до 19134,70 пункта.
Прошедшая пресс-конференция Трампа фактически оставила инвесторов без подробностей относительно его планов по экономическому стимулированию страны. Это поспособствовало ослаблению доллара по отношению к иене.
Удорожание иены наносит ущерб японским компаниям, ориентированным на экспорт, поскольку снижает доходы от экспорта в японской валюте. На этом фоне по итогам торгов акции японской Mitsubishi Motors подешевели на 1,45%, Nissan Motor - на 1,11%, Honda Motor - на 0,4%.
"Инвесторам не удалось получить четкую информацию о политике (Трампа - ред.) после вчерашней пресс-конференции", - приводит агентство Bloomberg слова главы отдела исследований PT Samuel Sekuritas Indonesia Энди Фердинанда (Andy Ferdinand).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение