При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию понедельника снижением из-за негативных внутренних статистических показателей, а также в ожидании выступления президента США Дональда Трампа, которое состоится во вторник, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,76%, до 3228,66 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,58%, до 1988,77 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,17%, до 23925,05 пункта, корейский KOSPI - на 0,41%, до 2085,52 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,26%, до 5724,20 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 0,91%, до 19107,47 пункта.
Ранее стало известно, что импорт Гонконга в январе снизился в месячном выражении на 2,7% после роста на 8,7% в декабре 2016 года. Экспорт страны в отчетном месяце сократился на 1,2%, тогда как месяцем ранее был зафиксирован рост на 10,1%.
Внимание участников торгов также обращено к предстоящему выступлению Трампа в Конгрессе. Ожидается, что президент даст более подробную информацию по поводу заявленного ранее амбициозного налогового плана, а также расскажет о других особенностях своей политики.
"На этой неделе все внимание действительно обращено к президенту Трампу, к его речи на заседании Конгресса и к его налоговому плану", - цитирует агентство Франс Пресс главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенна (Greg McKenna).
Неопределенность относительно планов Трампа привела к росту спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится и японская иена. Курс доллара к иене увеличивался до 112,25 иены за доллар со 112,14 иены на прошлых торгах. Удорожание японской национальной валюты, в свою очередь, негативно отразилось на стоимости акций некоторых компаний страны.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение