При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам торгов среды снизились, инвесторы ожидают вступления в силу пошлин США на ввоз в страну ряда товаров из Китая, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite уменьшился на 1%, до 2759,13 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 1,96%, до 1563 пунктов. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 1,06%, до 28241,67 пункта, корейский KOSPI — на 0,32%, до 2265,46 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,31%, до 21717,04 пунктов, австралийский S&P/ASX 200 сократился на 0,43%, до 6183,4 пункта.
Трейдеры настроены осторожно перед вступлением в силу пошлин США на импорт некоторых товаров из Китая. США 15 июня объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт из КНР объемом в 50 миллиардов долларов в год. Таможенная пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около 34 миллиардов долларов начнет действовать уже с пятницы, 6 июля.
"Инвесторы остаются обеспокоены тем, что торговое напряжение между США и Китаем может в дальнейшем усугубиться. Рынок не может так легко перейти к росту до 6 июля, когда все может проясниться", — приводит агентство Франс Пресс слова аналитика Central China Securities Чжана Гана (Zhang Gang).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение