Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Биржи АТР закрылись в минусе на новостях из США

- -
Аа +

Основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды снижением индексов после того, как новость об отставке экономического советника президента США Дональда Трампа усилила опасения касательно глобальной торговой войны, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,77%, до 21252,72 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,4%, до 2401,82 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сократился на 0,55%, до 3271,67 пункта, шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,78%, до 1837,87 пункта, а гонконгский Hang Seng Index – на 1,03%, до 30196,92 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,01%, достигнув 5902 пунктов.

С пессимизмом рынки восприняли новость о том, что советник Трампа по вопросам экономики Гэри Кон уходит в отставку на фоне решения президента США ввести ввозные пошлины на сталь и алюминий. "Его отставка десятикратно увеличивает риск исполнения президентом Трампом своих намерений с пошлинами. О роли Кона говорили, что он занимался тем, чтобы убеждать Трампа изменить свои взгляды на торговую политику или, по крайней мере, сдерживать их", - приводит агентство Франс Пресс мнение аналитика OANDA Стивена Иннеса (Stephen Innes).

Кроме того, участники азиатских рынков обратили внимание на корпоративные новости. Во вторник стало известно, что глава одной из ведущих японских металлургических компаний Kobe Steel Хироя Кавасаки уходит в отставку из-за скандала с фальсификацией данных о качестве продукции компании. Бумаги Kobe Steel по итогам торгов среды подешевели на 7,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Михельсон ждет завершения слияния "ТАИФа" и "СИБУРа" во II квартале 2022 года Обсуждение IPO "СИБУРа", в состав которого недавно вошли активы "ТАИФа", возможно не ранее окончания процесса объединения, а оно завершится не раньше, чем во II квартале 2022 года, заявил журналистам основной акционер нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »