Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Биржи АТР закрылись в минусе на итогах референдума в Италии

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились по итогам торгов понедельника на фоне попыток инвесторов оценить итоги прошедшего в Италии референдума по конституционной реформе, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 1,21% - до 3204,71 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,78%, до 2068,17 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,26% - до 22505,55 пункта, корейский KOSPI - на 0,37%, до 1963,36 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,80% - до 5400,40 пункта, японский Nikkei - на 0,82%, до 18274,99 пункта.

В Италии в воскресенье прошел референдум по конституционной реформе, инициированной премьер-министром страны Маттео Ренци. Правительственный законопроект предусматривал, прежде всего, изменение роли и функций сената в системе органов государственной власти страны. Почти 60% итальянцев на референдуме высказались против реформы. Ренци взял на себя ответственность за поражение и объявил, что во вторник подаст президенту Италии Серджо Маттарелле прошение об отставке.

Как отмечает агентство MarketWatch, многие инвесторы опасаются, что отказ избирателей поддержать изменения в конституции и отставка Ренци могут привести к политической нестабильности в Италии. Это, в свою очередь, может усилить давление на банковскую систему страны.

"Всем известно, что у ряда итальянских банков есть много проблемных кредитов... Главный вопрос заключается в том, сможет ли правительство (Италии - ред.) оказать банкам поддержку, если возникнет необходимость", - цитирует агентство MarketWatch трейдера из CMC Markets Алекса Фарбера (Alex Furber).

На этом фоне лидером снижения в АТР в понедельник оказался именно банковский сектор. Так, акции крупнейшей финансовой группы Японии Mitsubishi UFJ подешевели на 2,40%, Sumitomo Mitsui Financial - на 1,78%, австралийского Australia & New Zealand Banking Group - на 1,05%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]