При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника без единой динамики в ожидании конкретных договоренностей в рамках визита президента США Дональда Трампа в Японию, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,38%, до 2892,38 пункта, Shenzhen Composite на 2,51%, до 1533,52 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index – опустился на 0,24%, до 27288,09 пункта. Южнокорейский KOSPI сократился на 0,05%, до 2044,21 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,06%, до 6451,9 пункта, японский Nikkei 225 вырос на 0,31%, до 21182,58 пункта.
Трамп в понедельник стал первым иностранным лидером, принятым новым императором Японии, прямую трансляцию церемонии во дворце в Токио вел телеканал NHK. Император Нарухито занял Хризантемовый трон 1 мая, и с этого дня в Японии началась эра его правления, получившая название Рэйва.
Трамп также встретился с главой правительства Японии Синдзо Абэ. Среди прочего они обсудили проблемы с КНДР, торговлю и подготовку к саммиту G20 в Осаке, однако никаких конкретных договорённостей, в частности, по экономической тематике достигнуто не было.
Абэ в то же время заявил, что инвестиции Японии в экономику США за месяц возросли на 1 миллиард долларов, и уточнил, что японские компании больше всех в мире сотрудничают с американской экономикой.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение