Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Биржи АТР закрылись ростом вслед за рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника положительной динамикой вслед за ростом индексов США, свидетельствуют данные торгов.

По итогам понедельника индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite увеличился на 0,98%, до 3322,2 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,49%, до 1919,69 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 1,14%, до 28965,29 пункта, корейский KOSPI - на 0,3%, до 2471,49 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,07%, до 5998,3 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,56%, до 22938,73 пункта.

Позитивные данные по рынку труда США способствовали росту американских бирж, что, в свою очередь, поддержало азиатские индексы. По данным минтруда США, безработица в стране в ноябре осталась неизменной, повторив результат октября в 4,1%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 228 тысяч, в то время как аналитики ожидали роста на 200 тысяч.

На этом фоне, в частности, выросли в цене акции азиатских компаний банковского сектора. Так, бумаги крупнейшей финансовой группы Японии Mitsubishi UFJ подорожали на 1,47%, а Sumitomo Mitsui Financial - на 2,27%.

"Похоже, азиатские рынки начали неделю с положительной динамикой на фоне ралли на биржах США в прошлую пятницу", - приводит агентство Ассошиэйтед Пресс мнение рыночного стратега IG Цзиньгуя Паня (Jingyi Pan).

В то же время трейдеры ожидают заседаний центробанков ряда стран позднее на этой неделе. В частности, в среду, 13 декабря, состоится заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором ожидается повышение ключевой ставки. В четверг, 14 декабря, пройдут заседания Банка Англии и Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »