Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Биржи АТР закрылись ростом на позитивной статистике из Китая и Японии

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы положительной динамикой на фоне публикации позитивных данных статистики из Китая и Японии, свидетельствуют данные торгов.

По итогам пятницы индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite увеличился на 0,55%, до 3289,99 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,24%, до 1891,51 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 1,19%, до 28639,85 пункта, корейский KOSPI - на 0,08%, до 2464 пунктов. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,28%, до 5994,4 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,39%, до 22811,08 пункта.

По мнению руководителя исследования по Азии банка ING Роба Карнелла (Rob Carnell), мнение которого приводит агентство MarketWatch, ноябрьские данные по торговому балансу КНР поддержали китайские биржи.

По данным главного таможенного управления КНР, в ноябре экспорт Китая в долларовом эквиваленте вырос на 12,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а импорт - на 17,7%. Месяцем ранее показатели выросли на 6,9% и 17,2% соответственно. При этом аналитики ожидали, что показатель экспорта увеличится лишь на 5%, а импорта - на 11,3%.

Данные статистики из Японии также превзошли прогнозы аналитиков. Правительство страны сообщило, что рост ВВП Японии в третьем квартале 2017 года по сравнению с предыдущим кварталом, по второй оценке, составил 0,6% против первой оценки в 0,3%. Прогноз предполагал рост на 0,4%.

В годовом исчислении ВВП Японии в июле-сентябре продемонстрировал рост на 2,5%, тогда как первая оценка предполагала увеличение на 1,4%. Эксперты ожидали увеличение показателя на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]