Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Биржи АТР закрылись ростом на ослаблении опасений о торговой войне

- -
Аа +

Основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам торгов вторника выросли, поддерживаемые динамикой американских индексов, переживания на рынке относительно вероятности торговой войны между КНР и США постепенно ослабевают, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,05%, до 3166,65 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 2,2%, до 1829,69 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,79%, достигнув 30790,83 пункта, а южнокорейский KOSPI - на 0,61%, до 2452,06 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,72%, до 5832,3 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 2,65%, до 21317,32 пункта.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий ввести ограничения в отношении продукции из Китая, что, по его словам, может стоить Пекину 60 миллиардов долларов. КНР в свою очередь объявила о возможном введении импортных пошлин на ряд американских товаров, среди указанных в списке 120 наименований - свежие фрукты, сухофрукты, орехи, вино, женьшень, бесшовные стальные трубы.

В понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявил, что Китай готов к диалогу с США на тему противоречий в торговле. А министр финансов США Стивен Мнучин в интервью Fox News выразил надежду на то, что стороны достигнут соглашения, чтобы избежать введения ввозных пошлин. Такое развитие событий ослабило опасения на мировых рынках: биржи США в результате выросли по итогам торгов понедельника на 2,7-3,3%, индексы Европы после открытия во вторник растут более чем на 1%.

Заметный рост японского Nikkei 225 при этом вызван ослаблением иены к доллару. Традиционно национальная валюта Японии считается безопасным активом, поэтому в период ослабления геополитической неопределенности спрос на валюту падает, вызывая ее удешевление. В свою очередь, ослабление иены приводит к росту японских бирж, так как это увеличивает доход компаний-экспортеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Инвесторам разрешат покупать иностранное Инвесторам разрешат покупать иностранное ЦБ объявил о готовности изменить законопроект о категоризации инвесторов, на этот раз – в сторону его смягчения. Финансовый рынок воспринял это известие с осторожным оптимизмом. Консультации между Банком России и индустрией по поводу параметров законопроекта продолжаются. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]